Carnicerías “a los tumbos”: salen los cortes económicos y sin hueso
El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, aseguró que “el sector está muy mal y viene a los tumbos hace mucho tiempo”.
“Hay muy pocas ventas porque la gente no tiene dinero para pagar lo que vale la carne. Hace mucho que la gente se lleva los cortes más económicos y los que rinden más”, explicó el referente.
Además, recordó que “la carne no tiene sustituto” y advirtió que “es muy difícil recuperarse de este momento porque no hay un planteo del Gobierno”.
“¿Por qué no se produce más? Ahí está la cuestión. Están cómodos así porque regulan los precios y el mercado. Es todo político”, se quejó Williams en declaraciones a CNN Radio.
En igual tono, consideró que “esto lo tendrían que haber solucionado mucho antes con una mesa completa” para lograr contener la inflación.
Entre los cortes más consumidos, el dirigente informó que “la carne picada tiene distintos precios y las milanesas son caras pero rinden. También salen mucho los cortes más económicos y que no tenga hueso”. (ANDigital)