Deportes

Dos títulos para las jovencitas de Sportivo Rojas

En la jornada del viernes las instalaciones del estadio «Alfredo Bertolotti» del club Sportivo Rojas fueron escenarios de las definiciones del torneo Apertura de las categorías U13 y U15 correspondientes al Campeonato de la rama femenina organizado por la Asociación Pergaminense de Básquet.

En primer turno se jugó en el estadio ubicado en la esquina de Alem y Paso el juego definitorio de la categoría U13, en el cual Sportivo Rojas enfrentó a Juventud de Pergamino, logrando el título el conjunto de nuestra ciudad al imponerse por 41 a 40.

Tras la definición de la U13 se jugó en el mismo estadio «Alfredo Bertolotti» la Final Four de la divisional U15, etapa en la cual participaron los elencos de Sportivo Rojas, Sports de Pergamino, Ricardo Gutiérrez de Arrecifes y Gimnasia y Esgrima de Pergamino.

La Final Four de la categoría U13 comenzó con las semifinales, venciendo por un lado Sportivo Rojas a Sports y por el otro Gimnasia y Esgrima derrotó a Ricardo Gutiérrez de Arrecifes.

En la final que se jugó ya llegando la noche el conjunto de la entidad Tricolor mostró una clara superioridad y obtuvo el título en el primer certamen del año al ganar por 52 a 41.

Con las conquistas del torneo Apertura los equipos de Sportivo Rojas se ganaron el derecho a disputar la final de la temporada con quienes obtengan el torneo Clausura, instancia que se disputará si las Tricolores no repiten los festejos.