Se realizó un curso avanzado para mozos y camareras
Esta semana, en el resto-bar Brando, tuvo lugar un Curso Avanzado para Mozos y Camareras, a cargo de Everildo Martínez Cáceres.
Desde la Dirección de Turismo, perteneciente a la Secretaría de Producción y Medio Ambiente, indicaron que los objetivos de esta capacitación fueron: diferenciar las características particulares de los bienes y los servicios, logrando identificar los componentes que definen su calidad; reconocer la importancia de la comunicación verbal y no verbal en el ejercicio del rol profesional, poniendo en práctica técnicas que mejoran la relación con el cliente; optimizar las capacidades incorporadas previamente a nivel profesional, (como el pinzado, el flambeado y el barrido) y diferenciar y desarrollar los distintos tipos de servicios en el rubro hotelero gastronómico, (como el servicio francés, gueridon, ruso y room service); valorar una actitud de orientación hacia el cliente, incorporando técnicas comunicacionales, técnicas de venta y de protocolo social que favorezcan su escucha, la interpretación de sus necesidades y su adecuada satisfacción.
Everildo Martínez Cáceres es maitre en hoteles internacionales, sector salón y sector room service, docente desde el año 2000, en las materias: Servicio, Vinos, Bebidas, Organización de Eventos, Diseño y Equipamiento, Costos, Marketing, Protocolo y Ceremonial, Cultura Empresarial y RR.HH.
El evento lo organizó la Municipalidad de Lincoln, a través de la Dirección de Turismo, junto a la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica Pastelera de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.