Deportes

Lluvia de goles, festejos y clasificación para Boca

El Xeneize avasalló 5 a 0 a Alianza Lima y pasó a octavos gracias al triunfo de Palmeiras ante Junior

Apuballante, arrollador y tenaz. Así fue Boca anoche en el último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores ante Alianza Lima de Perú, al que venció por 5 a 0.

Como aquel que que sale de casería luego de una larga semana de trabajo, el equipo gastó todos los cartuchos en el primer tiempo, en el que le sobraron 41 minutos para despacharse con dos goles de Wanchope Abila, uno de Fabra y otro de Cardona; luego Carlos Tévez amplió la ventaja. Consiente que necesitaba algo más que una victoria, el equipo no especuló y fue lapidario cada vez que se encontró enfrente del arco adversario.

Luego llegó la frutilla del postre con la anotación del Apache, que en el complemento fue reemplazado por Fernando Gago y ambos recibieron la ovación del toda La Bombonera.

No obstante y más allá de lo avasallante del triunfo xeneize ante los peruanos, debió darle las gracias a que Palmeiras, ya clasificado, venció sin dejar dudas a Junior en Brasil por 3 a 1.

Tras dar la vuelta en la Superliga, los de la Ribera se ilusionan con la Copa Libertadores.