Deportes

Primera final del Reducido: Sarmiento se hizo fuerte de local y ganó por la mínima diferencia

Miracco la metió de penal a los 15 minutos del PT y el Verde le ganó 1-0 a San Martín de Tucumán, en el partido de ida por el segundo ascenso a Primera. La vuelta se jugará el próximo domingo a las 16.40 en La Ciudadela.

Al término del partido en el Estadio Eva Perón, Sarmiento de Junín superó por 1 a 0 a San Martín de Tucumán en el partido de ida de la final del Torneo Reducido para ascender a la máxima categoría.

El gol para el Verde fue marcado desde los doce pasos por Nicolás Miracco a los 15 minutos del primer tiempo.

El conjunto de Iván Delfino arrancó mejor parado, ya que tuvo las más claras en la primera etapa, mientras que el visitante tuvo una clara a los 36 minutos con una pelota que se fue rozando el palo derecho de Fernando Pellegrino.

A los 40 de esa etapa, Nahuel Estévez hizo una gran jugada individual con un remate que se fue muy cerca del ángulo izquierdo del arquero de San Martín. A los 48 Passerini impactó la pelota de 25 metros que rozó el travesaño.

Si bien en el segundo tiempo hubo algunas jugadas interesantes de los dos equipos, el partido fue más conservador. Algunos arranques y llegadas de Passerini, que fue la figura del encuentro, desequilibraron la cancha por momentos.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo a las 16.40 en el Estadio La Ciudadela.

Síntesis

Sarmiento: Fernando Pellegrino; Javier Capelli, Ariel Kippes, Lucas Landa, Ramiro Arias; Ignacio Cacheiro, Guillermo Farré, Nahuel Estévez, Gonzalo Bazán; Nicolás Miracco y Lucas Passerini. DT: Iván Delfino.

San Martín: Ignacio Arce; Rolando Serrano, Lucas Acevedo, Ismael Benegas, Maximiliano Martínez; Gonzalo Rodríguez, Juan Galeano, Alejandro Altuna, Walter Busse; Matías García y Claudio Bieler. DT: Rubén Forestello.

Gol: PT 15m Nicolás Miracco -p- (S).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Eva Perón (Junín).