Deportes

Boca goleó a River en el superclásico femenino

Boca se anotó la primera victoria ante su clásico rival en la era del fútbol profesional femenino. Las xeneizes vapulearon a sus pares de River con un 5 a 0 en La Bombonera, que lució con una platea baja colmada por 4 mil hinchas para alentar en el primer partido de la liga profesional femenina de AFA. La figura del partido fue Fanny Rodríguez, autora de tres goles, todos en la etapa complementaria. Rodríguez saltó a la cancha en el segundo tiempo, cuando Boca ya ganaba por 1 a 0, para reemplazar a Yamil Rodríguez, quien sufrió una lesión grave.

La particularidad de la goleadora del primer Superclásico es que Fanny, de 34 años, llegó a Boca como incoporación para este inicio de temporada desde River.

Los tres goles de Rodríguez le pusieron el moño al partido que había abierto en el primer tiempo la capitana Florencia Quiñones, de cabeza, y completó Fabiana Vallejos, de penal en el complemento.
Boca se sumó así al resto de los líderes que dejó la jornada inicial del primer torneo profesional femenino: Social Atlético Televisión, Racing, Rosario Central, Estudiantes y Gimnasia de La Plata.