Deportes

El Barcelona consigue un empate en casa ante el Valencia gracias a un doblete de Messi

Dos goles de un inspirado Lionel Messi permitieron al Barcelona rescatar el sábado un empate 2-2 en casa ante Valencia, en un emocionante encuentro que puso fin a una racha de ocho victorias consecutivas del líder de La Liga.

El Valencia se puso en ventaja en el minuto 24 con un remate dentro del área del delantero francés Kevin Gameiro y aumentó el marcador con un penal anotado por Dani Parejo a los 32.

Pero Messi descontó de penal para los azulgranas siete minutos más tarde, en el noveno partido consecutivo que el astro argentino anota para el Barcelona en todas las competiciones.

El insaciable capitán del Barça igualó el marcador en el minuto 64 con un imparable remate desde fuera del área tras pase del chileno Arturo Vidal, evitando así la primera derrota del líder de la liga española desde noviembre.

El equipo dirigido por el técnico Ernesto Valverde tiene seis puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor en la tabla, el Atlético de Madrid, que visitará al Real Betis el domingo, y 11 más que Real Madrid, que es tercero y recibirá el mismo día al Alavés.