Deportes

Ciclismo: Lito Ruiz fue segundo en Punta Arenas

El ciclista de nuestra ciudad arrancó el año con una gran actuación en la Terra Australis Mountain Bike que se llevó a cabo en Chile, donde además corrieron Alejandro Gemme, Horacio Polly, Fabio Polly y Nelson Mangiaterra

Con un segundo puesto en una de las competencias más importantes de sudamérica comenzó la temporada para el destacado ciclista de nuestra ciudad, ganador del cumbre de oro 2019, Gustavo Lito Ruíz, quien obtuvo el segundo puesto en su categoría y el 32do. en la general en la Terra Australis Mountain Bike que se desarrolló en Chile.

Desde el jueves hasta el domingo se llevó a cabo en Punta Arenas, Chile, una nueva edición de la competencia de alta exigencia conocida como la Terra Australis, de la modalidad Mountain Bike, la cual se extendió por cuatro etapas, con un recorrido todal apróximado de 60 kilómetros, aunque con desniveles altamente pronunciados.

Los senderos y los caminos forestales fueron el escenario para la Terra Australis de Punta Arenas, carrera que tuvo como protagonista a cuatro pedalistas de nuestra ciudad, todos ellos integrantes del Bike Team Rojas.

En cuanto a las producciones de cada rojense, el más destacado fue Gustavo Lito Ruíz, quien finalizó segundo en su categoría (Máster B2), 32 entre los varones y en la general, con un tiempo de 11 horas, 55 minutos y 10 segundos.

Fabio Polly fue séptimo en su categoría (Máster B1), puesto 39 en varones y 40 en la general, con 12:08:00, en tanto su hermano Horacio quedó en la posición 10 de su divisional (Máster B2), 71 entre los hombres y 74 en la general, con un registro de 13:43:33.

En el caso de Alejandro Gemme culminó la carrera en el puesto 11 de su categoría (Máster A1), 55 entre los varones y 57 en la general, con un tiempo de 12:48:29, mientras que por último Nelson Mangiaterra no pudo completar la competencia.